「SDGsとメセナ」vol.6

「2020年度メセナ活動実態調査」報告会を開催
~今こそメセナ!! コロナ禍での対応と今後の展望~

公益社団法人企業メセナ協議会(以下、協議会)(東京都港区芝5-3-2、理事長:尾﨑元規)は、2020年度のメセナ活動実態調査(1991年より全国の企業・企業財団を対象に実施)の結果報告会を開催します。2020年度調査の傾向を報告するとともに、トヨタ自動車株式会社、ローム株式会社・公益財団法人ローム ミュージック ファンデーションをお迎えし、それぞれのメセナの事例紹介および登壇者、来場者の皆さまとの質疑応答を含めたディスカッションを行います。なお、当日は会場参加とオンライン配信(YouTubeライブ)にて実施します。
2020年度調査では、近年の「地域」と「企業価値創造」を重視する傾向に加え、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている声も多くありました。コロナ禍でのメセナ活動の課題や可能性についても議論を深めます。

※プレスリリース記事はこちら

※イベント詳細ページはこちら